300 мл воды, чайную ложку соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты смешать с тремя яйцами. 450 грамм замороженного сливочного масла натереть, перемешивая с мукой. Влить жидкую часть в муку и масло и быстро замесить, стараясь не греть получившееся тесто. Разделить на несколько кусков и охладить. Нарезать примерно 1 кг мяса, 600-700 грамм лука и 150 грамм курдючного сала (можно заменить другим животным жиром). Лук посыпать столовой ложкой крупной соли и размять, чтобы пошел сок. Добавить в фарш черный перец, зиру, молотый кориандр и перемешать с луком и салом. Раскатать сочни и слепить самсу, чтобы на каждую ушла ложка с горкой фарша. Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом и чернушкой (нигелла, седона, но не луковые семена). Выпекать при температуре 190-200С 25-30 минут.

Источник: канал Сталик Ханкишиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *