Шашлык из семги требует нежного и ароматного маринада. Натрите цедру одного лимона, смешайте немного масла и соевого соуса, добавьте лимонный сок, соль и сахар. Сделайте на рыбе надрезы. Поднос для маринования рыбы посыпьте солью и полейте маслом, уложите рыбу шкурой вниз. Полейте маринадом и посыпьте толченным розовым перцем. Маринуйте 2-6 часов (чем ниже температура, тем дольше). Уложите рыбу на решетку с пекарской бумагой. Разгребите уголь к краям мангала, убирая его из под рыбы. Подсыпьте стружки, опилки либо любой другой материал для получения дыма. Накройте рыбу любой крышкой, готовьте примерно 30 минут.

Источник: канал Сталик Ханкишиев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *