Скумбрия в духовке! Нежнейший рецепт приготовления скумбрии в духовке! Пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 3 штуки
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • 150 грамм сливочного масла
  • растительное масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка натертого корня имбиря
  • фольга

Приготовление рыбы:

Включим духовку на 180 градусов и пока мы готовим, она будет нагреваться.

Кинзу, лимонную цедру(берем лимон и трем только шкуру на терке) и натертый чеснок тщательно перемешиваем.

Теперь берем одну рыбу и фаршируем ее брюшко нашей смесью из кинзы , цедры и чеснока.

Смешаем соль и черный перец.

Обмажем растительным масло рыбку со всех сторон, поверх масла обмажем нашей смесью из соли и черного масла.

Теперь аккуратненько завораживаем нашу рыбу в фольгу.

Подобную процедуру проворачиваем с каждой рыбо.

Теперь выложим их на противень.

Отправляем в уже разогретую духовку на 40 минут.

Пока рыба готовится делаем соус!

Растопим сливочное масло и добавим туда 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку натертого корня имбиря. Смешиваем массу до однородного состояния и даем остывать 30 минут.

Через 40 минут достаем рыбку и аккуратно открываем фольгу, так чтобы получились некие чаши и жирок не вытекал на протвень.

Отправим в духовку еще на 10 минут, в открытом состоянии нашу рыбу.

Через 10 минут, выложим нашу рыбу на тарелку и зальем сверху соусом, украсим рыбу дольками лимона, пару кусочков выдавим на рыбку. Даем настояться 10 минут.

Скумбрия в духовке готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *