Котлеты без мяса рецепт. Блюдо готовится без использования даже грамма мяса. Нам потребуется только мясной бульон для вкуса.

Ингредиенты:

  • Овсянка 4 граненых стакана
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 300 грамм шампиньонов
  • базилик
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп и петрушка по 1 небольшому пучку
  • масло подсолнечное
  • соль
  • душистый перец 5 шариков
  • любой бульон, куриный, говяжий.

Приготовление:


Нужно взять бульон куриный или говяжий без мяса, вскипятить его и выключить плиту. Затем в горячий бульон отправим сырую овсянку и перемешаем ее. Оставим овсянку на 15-20 минут.

Делаем зажарку на среднем огне. Обжарим грибы без масла на медленном огне. Когда из грибов выйдет жидкость и вся выпарится, мы добавим три столовые ложки растительного масла, и следом добавим мелко нарезанный лук. Жарим до тех пор пока лук немного не подзолотится.

Запаренную овсянку замешиваем руками как тесто, далее в овсянку отправляем нашу зажарку , мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Когда масса немного остынет, добавляем 2 яйца, соль 0,5 ложки, перец черный и растолченный душистый перец, теперь все перемешиваем руками до однородной массы.

Из получившейся массы формируем котлеты.

Жарим котлеты на разогретом масле, на среднем огне.

Котлеты без мяса готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *