Очень нежный и тающий во рту торт.

Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 4 яйца 
  • 4 столовые ложки сахара 
  • 4 столовые ложки с горкой муки 
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки 
  • 3 столовые ложки какао 
  • 4 столовые ложки горячей воды 

Для крема: 

  • 670 мл молока 
  • 70 гр. картофельного крахмала 
  • 2,5 столовые ложки сахара 
  • 70 гр. белого шоколада 
  • 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 
  • 100 гр. сахарной пудры 

Шоколадная помадка: 

  • 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада) 
  • 3 столовые ложки молока 
  • 2,5 столовые ложки сахара (по желанию) 
  • 100 гр. сливочного масла 

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы (вы можете взбить белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки).

Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.

Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 20 см, застеленные пергаментной бумагой (на дне). Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов.

После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. 

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом.

Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).

Снять с огня и остудить (иногда помешивая). Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородного крема. Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии). 

Поместить один бисквит обратно в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике (чтобы крем слегка застыл), затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом, намазать остальным кремом и снова залить остальной шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде). Готовый торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *