Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Свежие куриные яйца — 9 шт. 
  • Порошок какао — 100 г 
  • Сахарный песок — 100 г 
  • Пшеничная мука в/с — 130 г 
  • Пекарский порошок — 1 ч. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 г сахарного песка. 
  • Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем. Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. 
  • В другой чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты. Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая. В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем. 
  • В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в разогретой заранее духовке (180°C) около 1 часа. 
  • Готовность проверяем зубочисткой — она должна выйти сухой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу. 

Шоколадные коржи готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *