Бисквитные коржи — универсальная основа для тортов. Этот рецепт подойдет для приготовления основы к множеству тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Сахарный песок — 230 г 
  • Белая мука высшего сорта — 150 г 
  • Свежие куриные яйца — 6 шт. 
  • Пекарский порошок — 15 г 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  • В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем вместе с сахаром, пока смесь на станет белой. Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли. Это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж. 
  • Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом все время аккуратно перемешивая тесто, чтобы оно не опало. Бисквитная смесь должна получиться пышной, с вкраплениями воздушных пузырьков. 
  • Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто. 
  • Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180°C, приблизительно на 25 минут. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в выключенной духовке, не открывая дверцу (важно не открывать дверцу, чтобы бисквит не осел). Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.
  • Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика! 

Бисквитные коржи готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *