Торт Птичье молоко очень вкусный рецепт. Вкус блюда, напомнит детство и вкусный бабушкин торт-суфле.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • сливочное масло для смазывания формы

Для суфле:

  • 5 белков
  • 25 г желатина(120 мл воды)
  • 200 г сгущёнки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  • Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20
  • Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
  • Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
  • Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать
  • Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части
  • Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая
  • Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
  • Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
  • К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
  • Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл) растопить с 100 г шоколада и смазать торт.

Торт Птичье молоко готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *