Сэндвич рецепт приготовления. В данной статье описан пошаговый рецепт приготовления сэндвича.

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

  • 4 ломтика мягкого тостового хлеба
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
  • 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
  • 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

Приготовление:

Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.

На 2 ломтика кладем нарезку.

Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)

Сэндвич вкусный  рецепт

Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

Сэндвич вкусный  рецепт

Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

Сэндвич вкусный  рецепт

Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.

Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.

Сэндвич

На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.

Сэндвич рецепт

Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.

Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.

Сэндвич готов!

Сэндвич рецепт

Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *