Немецкий маковый творожник невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 130 г
  • сахарный песок — 100 г

Начинка

  • молоко — 750 мл
  • сахарный песок — 150 г
  • масло сливочное несоленое — 100 г
  • творог — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мак молотый — 150 г
  • крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

Немецкий маковый творожник

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

Немецкий маковый творожник

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

Немецкий маковый творожник

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *