Как приготовить плов по грузински? В этой статье подробно расскажем как приготовить плов по грузинскому рецепту!

Ингредиенты:

  • рецепт на 1 кг риса
  • мясо говядина 1 кг
  • лук 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • растительное масло 200 грамм
  • специи для вкуса

Приготовление :

  1. Разжигаем костер.
  2. Для приготовления плова нужно соблюсти 2 пропорции, отношение масла к рису и отношение воды к рису. Наливаем масло в казан( на 1 кг риса -200 грамм масла ) очень хорошо разогреваем.
  3. Для плова  используют традиционно говядину с прослойками жира. . Как только масло раскалилось, выкладываем куски мяса. Огонь должен быть интенсивным, для того чтобы мясо очень хорошо прожарилось. Это очень важно ! Как только мясо прожариться, достаем его с казана.
  4. В масле в котором обжаривали мясо, обжариваем лук, предварительно нарезанный полукольцами. 15-20 минут обжариваем лук, активно помешивая. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем морковь, предварительно нарезанную соломкой. Все активно перемешиваем. Морковь должна подвялиться вместе с луком. Весь этот процесс на максимальном огне.
  5. Специи для  плова лучше использовать (зира, шафран, барбарис, паприка) Как только лук и морковь будут готовы возвращаем мясо назад в казан. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем с добавлением специй кроме зири. Потому как ее добавляем в рис.
  6. Как только все прожарится добавляем воду ( на 1 кг риса- 1,5 литра воды) После того как вода закипит, варим не менее получаса. Варится на среднем огне. В конце варки добавляем соль. Бульйон должен быть соленоватый.
  7. Рис на плов выбираем прозрачный как стеклышко. Хорошо промываем под водой и  выкладываем  в  казан, разравнивая по всей поверхности казана. После того как рис заложен, добавляем зиру. Для того чтобы вкус приправы открылся нужно ее помять в руках.
  8. Плов готовится на интенсивном огне. Нужно дождаться, когда выкипит вся вода. Как только вода выпарится,  уменьшаем интенсивность огня и собираем весь рис лопаткой к центру. За счет оставшейся влаги рис доходит до готовности под закрытой крышкой ( приблизительно 30 минут.
  9. Как только плов готов, хорошо перемешиваем. К столу нужно подавать с салатом из свежих овощей (огурцы с помидорами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *