Как приготовить блинчики? Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный, понравится всей вашей семье. В такие блинчики можно завернуть любую начинку, будь то мясо или творог.
Продукты:
- 3 яйца
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1-2 столовые ложки
- мука 125 грамм
- молоко 250 грамм
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- сливочное масло 50 грамм
Приготовление:
Итак, как приготовить блинчики?
- Яйца взбиваем до густой пены и добавляем соль( чуть меньше половины чайной ложки), сахар. Все хорошо перемешиваем миксером. К полученной смеси добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Должна получиться густая однородная масса.
- Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем его к полученной массе и снова все перемешиваем до однородности. Взбиваем долго для того чтобы получить воздушные блины.
- К полученному тесту добавляем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Тесто должно быть жидкое по консистенции.
- Оставляем тесто на час в холодильник.
- Выпекать лучше на блинной сковороде, предварительно промазав ее растительным маслом.
- После того блин сняли со сковороды, промазываем его кисточкой со сливочным маслом. По итогу блины будут очень вкусными.