Как приготовить сырники? В этой статье расскажем как приготовить очень вкусные сырники.

Продукты:

  • Творог не зернистый 9 % 180 грамм – 2 пачки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара с горкой
  • Ванилин по вкусу
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В миску выкладываем 2 пачки творога по 180 грамм. Отжимать творог не нужно. Добавляем в миску 2 столовой ложки муки с горкой, 2 желтка, сахар. К полученной смеси добавляем соль по вкусу и немного ванилина. Перемешиваем все до однородной массы.

Полученную массу нужно оставить на 2 часа в холодильник.

Для того чтобы сырники равномерно прожарились и не разломались при жарке существует один секрет. Творожную массу разделяем на кружочки по 50 грамм примерно( при этом руки не должны быть в муке) Когда наши шарики готовы мы обваливаем их в муке и формуем. Когда все сырники будут готовы,  начинаем жарить.

Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Жарим на медленном огне с 2 ложками топленого масла. Когда сырники с двух сторон будут золотистого цвета, перекладываем их на противень и выпекаем при 180 градусах ровно 5 минут. Это необходимо для того чтобы сырники внутри пропеклись. Можно дожарить на сковороде, но тогда они будут жесткими и с твердой корочкой. По желанию, перед тем как отправить сырники в духовку можно смазать немного топленого масла будет очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *