Говяжьи котлеты армянский рецепт. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт котлет из армянской кухни.
Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- картофель 400 грамм
- изюм — 50 грамм
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт
- грецкие орехи 100 грамм
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- мята мелко нарезанная 1 столовая ложка
- кинза/ петрушка мелко нарезанная 1 столовая ложка
Приготовление:
Отварим очищенный картофель.
Пропустим говядину через мясорубки и сделаем фарш.. Затем пропустим мясо еще раз через мясорубку но уже вперемешку с картофелем и изюмом.
В получившийся фарш добавим толченные грецкие орехи (орехи можно тоже пропустить через мясорубку).
В фарш так же добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу, мяту, черный молотый перец и соль по вкусу.
Так же добавляем 1 сырое яйцо.
Смешиваем все руками до равномерного распределения всех ингредиентов.
Формируем котлеты руками , если есть формовка для котлет, то котлеты будет очень красивыми и одинаковыми.
Получившеюся котлету обволакиваем в муке.
Теперь жарим на растительном масле как обычные котлеты.
Подают котлеты с лимоном. Перед употребление на котлету выдавливают лимон.
Говяжьи котлеты готовы! Приятного аппетита!