Бастурма из говяжей вырезки в домашних условиях. Готовить легко и просто.

Берем 1 кг говяжьего филе, без прослоек жира. Отрезаем все белые прожилки и пленки.

Бастурма в домашних условиях рецепт

Делим наш кусок на два куска, пополам, режем вдоль волокон.

Бастурма в домашних условиях рецепт

Теперь берем вилку или шпажку и делаем много маленьких дырочек в мясе. Затем берем наше меся ложем в плоскую посуду, где равномерно со всех стороны засыпаем 700 граммами солью. Важно чтобы соль была и снизу в и сверху и со всех сторон.

Бастурма в домашних условиях рецепт

Закрываем сверх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3 дня. В течении 3-х дней сливаем появляющуюся водичку и переворачиваем куски мяса.

Через 3 дня достаем наше мясо и очень хорошо промываем под проточной водой, смываем всю соль.

Затем мясо ложем на миску с водой на 30 минут. Через 30 минут достаем мясо и просушиваем очень хорошо бумажными салфетками. После того как просушили куски мяса, заворачиваем их в сухие бумажные салфетки или бумажные полотенца и отправляем под пресс на 1 день. Раз 3-4 часа меняем салфетки на сухие.

В качестве пресса может выступать любой утяжелитель кастрюля с водой, гиря, бутыль воды и тд.

Прошел день, мы достаем мясо и делаем в каждом куске по дырочке и запихиваем туда нитку (она нужна чтобы потом подвесить наше мясо). Заворачиваем в марлю одним тонким слоем.

Теперь мы должны повесить мясо сушиться в проветриваемом помещении на 3 дня.

Через 3 дня нужно намазать мясо специями.

Смешиваем ингредиенты в следующей пропорции:

  • молотый черный перец 1 столовая ложка
  • молотый кориандр 1 столовая ложка
  • паприка молотая 3 столовой ложки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • вода.

Все ингредиенты закидываем в блендер и смешиваем, важно воду добавлять понемногу, так чтобы масса была не жидкая и не слишком густая. Масса по консистенции должна походить на густую сметану.

Берем кисточку или ложку и получившейся пастой смазываем наше мясо со всех сторон. Важно чтобы слой везде был равномерный.

Вешаем сушиться в проветриваемом месте на 4 дня (можно без марли)

Бастурма готова! Приятно аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *