Как хранить продукты в холодильнике?

Большинство людей совершенно не правильно хранят продукты в холодильнике.

  1. Очень удобно хранить бутылку с молоком на дверце холодильника. Но знаете ли вы, что на следующий день молоко прокиснет. А все потому, что это самое теплое место в холодильнике( +10 градусов.)  Молоко и вся молочная продукция должна храниться на самой верхней полке при температуре +6 градусов. Сливочное масло, а так же сыры нужно хранить в пластиковой или стеклянной таре, но не в полиэтиленовом пакете. При таком способе хранения масло и сыр не будут терять свою свежесть на протяжении своего срока.
  2. На второй полке холодильника нужно хранить яйца в закрытой упаковке и максимально близко к стенке холодильника. Рядом с яйцами нельзя хранить молочную продукцию , а так же любые открытые продукты питания, потому что они могут содержать сальмонеллы. При таком хранении может произойти загрязнение продукта и как следствие тяжелое пищевое отравление.
  3. Сырое мясо нельзя хранить открытым на полке холодильника, потому что оно может содержать бактерии ботулизма.
  4. На нижней полке холодильника у нас 2 емкости. Одна для овощей, а вторая для фруктов. Фрукты и овощи должны храниться отдельно потому, что фрукты, яблоки и груши выделяют этилен и таким образом могут навредить овощам. Если хранить все по отдельности, они будут дольше сохранятся свежими.
  5. На дверце холодильника можно храниться баночки с приправами.

Придерживаясь таких простых правил можно сохранить продукты свежими, а так же не навредить себе и близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *