Яблочный пирог из зачерствевшего хлеба очень простой и быстрый рецепт! Приготовление потребует самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне, а также поможет пропустить старый хлеб.
Перечень продуктов:
- 4 кислых яблока.
- батон подсохшего или черствого хлеба
- 1 стакан молока 200 грамм
- 1 стакан сахара 200 грамм
- 150 мл. воды
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 яйцо
- пергаментная бумага
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Разогреваем сковороду и добавляем немного воды. Когда вода начинает кипеть высыпаем сахар и помешиваем до полного растворения.
- Как только сахар растворился, добавляем яблоки и обжариваем.
- В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо и пол стакана молоко.
- Половину батона нужно нарезать ломтиками, а вторую половину измельчить.
- Измельченный хлеб добавляем в миску с молоком и яйцом и все хорошенько применаем.
- Нарезанный хлеб ломтиками окунаем в молоко и выкладываем на форму для запекания. Форму предварительно выстилаем пергаментной бумагой.Таким образом наш будущий пирог уже имеет стенки .
- Дно выкладываем измельченным хлебом с молоком.
- Следующим слоем выкладываем часть яблок со сковороды, а поверх яблок снова измельченный хлеб. Таким образом чередуем наши слои.
- Когда наши слои готовы присыпаем сверху наш пирог корицей.
- Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
Яблочный пирог из зачерствевшего хлеба готов! Приятного аппетита!