Яблочный пирог из зачерствевшего хлеба очень простой и быстрый рецепт! Приготовление потребует самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне, а также поможет пропустить старый хлеб.

Перечень продуктов:

  • 4 кислых яблока.
  • батон подсохшего или черствого хлеба
  • 1 стакан молока 200 грамм
  • 1 стакан сахара 200 грамм
  • 150 мл. воды
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 яйцо
  • пергаментная бумага

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем немного воды. Когда вода начинает кипеть высыпаем сахар и помешиваем до полного растворения.
  3. Как только сахар растворился, добавляем яблоки и обжариваем.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо и пол стакана молоко.
  5. Половину батона нужно нарезать ломтиками, а вторую половину измельчить.
  6. Измельченный хлеб добавляем в миску с молоком и яйцом и все хорошенько применаем.
  7. Нарезанный хлеб ломтиками окунаем в молоко и выкладываем на форму для запекания. Форму предварительно выстилаем пергаментной бумагой.Таким образом наш будущий пирог уже имеет стенки .
  8. Дно выкладываем измельченным хлебом с молоком.
  9. Следующим слоем выкладываем часть яблок со сковороды, а поверх яблок снова измельченный хлеб. Таким образом чередуем наши слои.
  10. Когда наши слои готовы присыпаем сверху наш пирог корицей.
  11. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.

Яблочный пирог из зачерствевшего хлеба готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *