Для того чтобы вырастить кофейное дерево Вам необходимы свежие собранные кофейные зерна. Такие зерна можно заказать в интернете или у поставщиков кофе, потому что обычные зерна в пачке не подходят для проращивания.

Как вырастить кофейное дерево | After coffee | Яндекс Дзен

Зерна должны быть в сочной красной оболочке, которую нужно очистить и оставить только зерна. На них будет слизь которую нужно хорошенько протереть. При помощи канцелярского ножа выпуклую часть зерна немного ковыряем и снимаем верхнюю оболочку. Если с зернышком все в порядке оно будет светло зеленого цвета. Если же они коричневые, то сажать уже не имеет смысла. Очищенные зерна погружаем в стакан с марганцовкой на 2 часа. Наши зерна готовы к посадке.

Для посева нам нужен грунт. Грунт готовим,  смешивая в равных пропорциях смесь перегноя, торфа и в 2 раза меньше песка. Для посадки заготавливаем бутылку, которая будет парником нашим зернам. Бутылку делим ножом пополам. В нижнюю часть укладываем заранее заготовленный грунт,  не утрамбовывая. Поверх нашего грунта укладываем семена бороздкой вниз, а выпуклой частью наверх и немного придавливаем на глубину около 1-1,5 см. Когда наши зерна уже в грунте, берем небольшое количество почвы и присыпаем, но не утрамбовываем. Теперь когда все готово поливаем отстоявшейся водой и накрываем верхней частью бутылки . Получившуюся тепличку убираем в теплое место( можно к батарее) и обязательно контролируем влажность ежедневно. Можно с помощью опрыскивателя. Через несколько месяцев появятся ростки, семидольные листочки будут покрыты очень плотной чешуей. Убрать ее можно только усилив влажность в парничке. Когда росток вырастит и на нем уже будет 2 листочка, можно высаживать в небольшой горшок( 500 мил.) Для посадки на дно засыпаем дренаж и наполняем универсальным грунтом и аккуратно высаживаем наш корешок.

Важно обязательно знать , что кофейные зерна очень быстро теряют схожесть. Если зерна сняли с дерева месяц назад, то уже вероятность схожести падает более чем 50 %, а если через полтора месяца зерна могут не взойти.

Ухаживаем за кофейным деревом, так же как и за обычным растением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *