Имбирь как средство от коронавируса?

Сегодня имбирь сильно вырос в цене, на полках магазинов его очень трудно найти, а если и есть он, то по цене 7000 рублей и выше.

Говорят, что люди употребляющие корень имбиря, защищены от коронавируса.

История применения

Изначально имбирь рос в Китае, Индии, Индонезии, Австралии, Западной Африке, на Барбадосе и Ямайке.

В Европу он был привезен купцами в Средние века. Европейцы изначально применяли его как обычную специю, но в период бушевавшей чумы, его начали применять как средство для профилактики чумы.

Интересный факт! Купцы увидев невероятный спрос, начали рассказывать истории о то, что данное чудо-средство, растет на краю света, в стране троглодитов, где его почитают и берегут как зеницу ока, и добыча имбиря невероятно сложный процесс… Такими историями купцы поднимали цену на чудо-средство в период чумы.

Ничего не напоминает? Цены на продавцов поднялись в 3-4 раза.

Помогает ли имбирь от коронавируса? Оправдано ли приобретать имбирь по цене 7000 рублей?

Давайте разберемся!

Чудо-корень обладает мощным обеззараживающим, обезболивающим, стимулирующим и тонизирующим эффектом, а также часто используется для лечения и профилактики различных простудных заболеваний.

Побочными свойствами корень имбиря практически не обладает,  в исключительных  случаях может вызвать аллергическую реакцию, в виде сыпи не коже.

Имбирь хорошее средство для улучшения иммунитета и поддержания здоровья, но лечебный эффект при коронавирусе НЕ ДОКАЗАН.

Данное заявление поступило от директора  Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, Майкла Райана.

«Все, что помогает нам чувствовать себя лучше, все, что вы считаете не опасным, безусловно, может иметь позитивное влияние на здоровье». Он сказал, что в ответе на вопрос, «помогает ли он защититься или вылечиться от нового коронавируса

Вывод

Подводя итоги, можно сделать вывод, что имбирь не поможет защититься от коронавируса! И приобретение его за 7000 рулей не оправданно!

Будьте здоровы, не поддавайтесь панике, укрепляйте иммунитет, и придерживайтесь рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *