Красный перец польза и вред.

Родина красного перца Южная Америка. А Христофор Колумб познакомил Европу с знаменитым перцем «Чили».

Чили в переводе «красный». Часто мы слышим, что употребляя большое количество красного перца можно получить гастрит или язву, но так ли это? Давайте разберемся какие полезные свойства есть у перца?

  1. Ежедневное употребление красного перца стимулирует пищеварение, а так же повышает выделение ферментов.
  2. Стоит отметить, что острый перец чили убивает убивает в желудке множество патогенных бактерий, которые могут вызывать желудочные и кишечные заболевания. Соответственно делаем вывод, что перец Чили не вызывает гастрит и тем более язву , а наоборот защищает наш желудок.
  3. В сочетании с перцем лучше всего усваиваются полезные вещества из нашего рациона.
  4. Еще один немало важный факт, перец стимулирует выработку коллагена, сочетая в себе огромное количество витамина Си отвечает за иммунитет.
  5. Те люди которые очень любят чили — долгожители, и практически не имеют в организме раковых клеток.
  6. Если есть проблемы с печенью, то необходимо включить перец в рацион. Он способствует активному восстановлению тканей печени.
  7. Фармакологическая индустрия активно использует перец чили для производства витамина С, согревающих настоек, бактерицидных пластырей и спрея от насморка.
  8. Сфера косметологии активно использует вытяжки из перца Чили. Их добавляют в крема и лосьены для борьбы с целлюлитом.

Кому не стоит употреблять перец.

  1. Беременным женщинам не рекомендуется , потому что он может вызвать изжогу.
  2. Девушкам во время месячных, перец способен вызывать сокращения матки.
  3. Людям с хроническим гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *