Как быстро сварить свеклу? В зависимости от размера и возраста свекла варится от 2 минут до 2 часов.

Для того чтобы быстро сварить свеклу и при этом максимально сохранить ее полезные свойства, нужно знать несколько хитростей.

  1. Не чистить и не отрезать хвостик.
  2. Никогда не солите, так как свекла станет твердой.
  3. Кладем свеклу в кастрюлю и заполняем водой так, чтобы покрыла наш корнеплод.
  4. Даем провариться, около 30 минут. Чтобы сохранить ее красивый цвет, то как только закипит добавляем 0,5 чайной ложки уксуса или немного лимонного сока.
  5. Готовая свекла будет очень мягкая
  6. Как только наша свекла готова убираем ее в холодную воду на 15 минут. Так она легче почистится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *