Как быстро сварить свеклу? В зависимости от размера и возраста свекла варится от 2 минут до 2 часов.
Для того чтобы быстро сварить свеклу и при этом максимально сохранить ее полезные свойства, нужно знать несколько хитростей.
- Не чистить и не отрезать хвостик.
- Никогда не солите, так как свекла станет твердой.
- Кладем свеклу в кастрюлю и заполняем водой так, чтобы покрыла наш корнеплод.
- Даем провариться, около 30 минут. Чтобы сохранить ее красивый цвет, то как только закипит добавляем 0,5 чайной ложки уксуса или немного лимонного сока.
- Готовая свекла будет очень мягкая
- Как только наша свекла готова убираем ее в холодную воду на 15 минут. Так она легче почистится.