Как приготовить плов из курицы? В этой статье мы расскажем как быстро и вкусно приготовить плов из курицы.
Ингредиенты:
- рис 500 грамм
- лук репчатый 400 грамм
- куркума 1 чайная ложка
- черный перец 1 чайная ложка
- зира 1 чайна ложка
- перец чили 1 чайная ложка (в порошке)
- барбарис 1 столовая ложка
- соль 1 столовая ложка
- лавровый лист 4 штуки
- вода 500 мл
- морковь 300 грамм
- 3-4 головки чеснока
Приготовление:
В первую очередь нужно промыть рис в воде. Затем набрать чистую воду и дать отстояться рису в ней.
Теперь нужно приготовить зажарку. Нагреваем масло на сковороде и добавляем лук, жарим 2-3 минуты на сильном огне.
Моем и нарезаем куриное филе на средние кусочки 3-4 см. Добавляем в мясо в сковороду к луку и продолжаем жарить. Жарим на сильном огне 2-3 минуты периодически мешая.
Через 2-3 минуты к мясу добавляем мелко нарезанную морковь и жарим перемешивая еще 2-3 минуты.
Следом добавляем: куркуму(1 ч.л), черный перец (1 ч.л),зиру (1 ч.л), перец чили (1 ч.л), барбарис ( 1 столовая ложка), соль ( 1 столовая ложка) и лавровый лист 4 штуки.
Заливаем 500 мл воды и смешиваем. Доводим до кипения на слабом огне 10 минут, важно закрыть крышку сковороды.
Берем миску с рисом и сливаем не нужную нам воду. Затем высыпаем рис в нашу зажарку и равномерно распределяем ложкой рис по поверхности, НЕ перемешивая с мясом и овощами. Сразу же добавим чеснок, нужно взять 3-4 головки чеснока и очистить их от верхнего грязного слоя. Целыми головки чеснока втыкаем в варящийся рис. Закрываем крышку и готовим 15 минут на слабом огне.
Через 15 минут перемешиваем и закрываем крышку еще на 10 минут на слабом огне.
Через 10 минут пробуем рис на готовность.
Подавать плов нужно сразу и горячим! Чеснок тоже идет в употребление!
Приятного аппетита!