Ухань. Кратко о китайском городе.

Важнейшим экономическим Центрально-Южного Китая является город Ухань, расположенный в месте впадения реки Ханьшуй в Яндцзы, на перекрестке основных водных и сухопутных путей, идущих с севера на юг и с запада на восток. По этим дорогам вывозится промышленная и сельскохозяйственная продукция Центрального и Юго-Западного Китая, ввозятся продукты животноводства, металл и уголь.

Ухань состоит из 3 небольших городов: Ханькоу, Ханьян, Ючан. Крупнейший из  них, Ханькоу, который построен на левом берегу реки Ханьшуй. В середине прошлого столетия Ханькоу был обьявлен «открытым портом», что и определило его будущее развитие. Тут расположены одни из крупнейших,  в стране машиностроительные и текстильные предприятия Центрального Китая. Ханьян стоит на противоположном берегу Ханьшуй. В конце 19 века сдесь был построен первый в стране металлургический завод, который во время антияпонской войны был перемещен в Чунцин. Учан наиболее древний из городов составляющих Ухань. Сохранившие до нашего времени стены древних оборонительных укреплений буддистская пагода Гуй Юань, а также более поздние памятники революционных событий начала 20 века привлекают сюда большое число туристов.

Издревле Ухань славился изготовлением больших медных гонгов, которые отличались чистым и певучим звуком. И сейчас на городской фабрике музыкальных инструментов выпускается 9 видов гонгов, свыше шестидесяти разновидностей и ста пятидесяти размеров.  Во многих странах мира симфонические оркестры уже не могут обойтись без Уханьского крупного гонга.

Так же рекомендуем «Великая Китайская стена»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *