Срезанные цветы! Мы в этой статье собрали 10 полезных советов, как сохранить дольше срезанные цветы!

  • Срезать или покупать цветы надо рано утром, когда на них особенно много влаги. Такие цветы гораздо дольше сохраняются свежими.
  • Прежде чем поставить цветы в вазу, стебли их обязательно  надо подрезать острым ножом. Ветки сирени, жасмина, жимолости, хризантем снизу расщепить ножом, а в расщепленный вставить кусочки спичек, чтобы края веток не сжимались. Тогда поставленные в вазу растения будут лучше всасывать воду.
  • Все листья на стеблях цветов, которые находятся под водой надо оторвать. Красоты от них никакой, но они начинают гнить и портить воду.
  • Срезанные цветы нельзя ставить в очень холодную воду. Вода должна быть комнатной температуры.
  • Многие срезанные цветы сохраняются лучше и дольше, если в воду положить кусочек древесного угля или насыпать угольного порошка. В воду полезно добавлять немного нашатырного спирта или поваренную соль( 1 чайную ложку на 1 литр воды).
  • Розы и гвоздики хорошо сохраняются в подсахаренной воде. Для розы нужен 10% раствор сахара, а для гвоздики 15%
  • Для георгинов, хризантем, гвоздик полезно положить в воду аспирин( пол таблетки 0,5 грамма на 3 литра воды) Ветки кустарников долго остаются свежими в слегка фиолетовом растворе марганцово-кислого калия.
  • Чтобы бутоны цветов скорее раскрылись в воду нужно добавить нашатырного или камфорного спирта ( 1,2 чайной ложки на 1 литр воды)
  • Концы стеблей нужно подрезать каждый день держа стебли в воде.  Делать это надо так: вынимаем цветы из вазы, промываем их стебли, меняем воду в вазе, предварительно хорошенько вымыв саму вазу, затем наливаем в таз воды, опускаем в нее стебли и подрезаем наискась острым ножом. Когда вынимаем цветы из таза, прижимаем место среза пальцем, чтобы не образовалось воздушной пробки, которая может не дать цветам пить воду.
  • По возможности вазу с цветами держать в прохладной комнате избегать прямых солнечных лучей . Если цветы блекнут, можно добавит  в воду несколько капель нашатырного спирта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *