Малосольные огурцы рецепт за 2-3 дня. Готовим малосольные огурцы следующим образом:

  1. Подготавливаем наши огурцы. Хорошо моем. Обрезаем с обеих концов, чтобы быстрее просолились.
  2. Аккуратно укладываем в банку и присыпаем укропом и нарезанным чесноком.
  3. Заливаем слабым раствором соли (чайная ложка на стакан) Соль с водой лучше прокипятить , слегка остудить и тепловатым рассолом заливать.
  4. Ставим банку с огурцами на подоконник, освещенный солнцем, так они засолятся еще быстрее.
  5. Через 2-3 дня можно есть!

Полезные советы:

  • Чтобы соленые огурцы в последствии не плесневели, нужно положить в посуду с огурцами холщевый мешочек с зернами черного перца ( 5 грамм на литр рассола)
  • Когда огурцы готовы, достаем их из банки не рукой , а чисто вымытой ложкой или вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *