Как правильно солить еду?
Самое главное, самое нужное, без чего нельзя обойтись — соль.
Недосол — на столе, пересол — на спине!
Это очень правильная поговорка. Если мало соли – пожалуйста, солонка на столе. Ну, а если ты пересолил… Все пропало!
Несколько секретов о том, как правильно солить:
- Когда готовишь мясные котлеты, на 1 килограмм мясного фарша или мякоти мяса надо 20 грамм соли, то есть 2 чайные ложки.
- Когда готовишь рыбные котлеты, на 1 килограмм рыбного филе надо 20 грамм соли. То есть 2 чайные ложки.
- Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 килограмм крупы 20 грамм соли.
- Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 килограмм риса- 40 грамм соли, то есть 4 чайные ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
- Рыбный суп солят в начале варки
- Горох и фасоль нужно солит после окончания варки. Иначе и то и другое не разварится.
- Жареный картофель солим — когда он готов.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
- В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.
- Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов на 1 килограмм муки 15 грамм соли, то есть полторы чайные ложки.
