Как правильно солить еду?

Самое главное, самое нужное, без чего нельзя обойтись — соль.

Недосол — на столе, пересол — на спине!

Это очень правильная поговорка. Если мало соли – пожалуйста, солонка на столе. Ну, а если ты пересолил… Все пропало!

Несколько секретов о том,  как правильно солить:

  1. Когда готовишь мясные котлеты, на 1 килограмм мясного фарша или мякоти мяса надо 20 грамм соли, то есть 2 чайные ложки.
  2. Когда готовишь рыбные котлеты, на 1 килограмм рыбного филе надо 20 грамм соли. То есть 2 чайные ложки.
  3. Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 килограмм крупы 20 грамм соли.
  4. Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо на 1 килограмм риса- 40 грамм соли, то есть 4 чайные ложки.
  5. Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
  6. Рыбный суп солят в начале варки
  7. Горох и фасоль нужно солит после окончания варки. Иначе и то и другое не разварится.
  8. Жареный картофель солим — когда он готов.
  9. Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
  10. В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.
  11. Когда ставишь тесто на дрожжах для блинов на 1 килограмм муки 15 грамм соли, то есть полторы чайные ложки.
Как правильно солить еду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *