Как вырастить огурцы?

Чтобы  вырастить огурцы, для начала надо определится с сортам и местом, куда их высаживать.

В этой статье речь пойдет о том, как вырастить огурцы в открытом грунте.

Нам понадобятся семена предназначенные для выращивания в открытом грунте. Отличным вариантом будет «Феник». Многие считают, что он горчит. Но на самом деле, если его посадить в перемешку с каким либо другим сортом огурца, то он переопылится и не будет горчить. Так же важно его поливать утром и вечером. Он очень хорош на засолку.

Итак, берем семена высыпаем в стакан с водой и оставляем на сутки. Затем сцеживаем воду и выкладываем семена в мокрую тряпочку и ставим в теплое место.

На следующий день проклюнутся росточки, а те которые еще не проклюнулись можно подержать еще день, больше нет смысла.  За несколько дней до того как вы замочите семена подготовьте стаканчики и грунт.

Стаканчики любые с дырочкой внизу. До половины насыпьте грунт (просеянная земля с огорода и перегной), полейте водой и поставьте ящики со стаканами в тепличку или накройте пленкой. После того как проклюнулись семена их высаживают в стаканчики. Сделайте в грунте прутиком дырочку и опустите туда семя на глубину 2 см, слегка полейте теплой водой из лейки, накройте пленкой.

Днем когда греет солнце под пленкой очень жарко, поэтому приоткройте край пленки. Через пару дней семя прорастет, теперь пленку убираем днем и накрываем на ночь, если ночи холодные.

Когда огурцы подрастут, нужно подсыпать грунта, чтобы они не вытянулись и не были тонкими.

Теперь можно высаживать рассаду в грунт. Делаем лунки, засыпаем немного перегноя, наливаем воду и высаживаем рассаду. Огурец любит солнце и воду.

Нужно прищипывать основной плетень.Когда на плетне 5-6 листов, и тогда он пускает боковые плодоносящие плетни.

Выращивание огурцов в теплице и открытом грунте: рассадой, из ...

Огурцы можно подвязать и пустить вверх (это очень удобно), а можно оставить плестись по земле.

1 thought on “Как вырастить огурцы в открытом грунте?

  1. Уведомление: Как вырастить помидоры? - Интересный Журнал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *