Блюда из картофеля. В этой статье мы собрали вкусные и простые в приготовлении блюда из картофеля.
Разварной картофель
Картофель хорошенько очистим, вымоем холодной водой и положи в кастрюлю . Воды налей столько, что бы ею был покрыт весь картофель, но не больше. Посолим его и поставим кастрюлю на огонь. Картофель станет мягким , слейте воду и снова поставьте кастрюлю на очень слабый огонь. Пусть он немного обсушится. Когда будет готов, выложим на тарелку или блюдо. Во время подачи украшаем укропом, петрушкой и подаем с сливочным масло.

Картофель в молоке
Нарезанный кубиками картофель сперва поварим минут 10 в подсоленной воде . Потом воду сливаем , залив горячим молоком , варим еще 20-30 минут . Во время готовки следим чтобы картофель не подгорел. Варим на очень слабом огне. Когда наш картофель будет готов, сливаем всю оставшуюся воду. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо встряхиваем кастрюлю. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью.

Картофельное пюре
Сварив очищенный картофель в подсоленной воде , сливаем воду и еще немного держим кастрюлю на легком огне, чтобы испарились остатки воды. Потом, не давая картофелю остыть, протрите его сквозь сито или разомни. Положите масло и постепенно мешайте, добавляя молоко. Такое пюре обычно подают к котлетам, сосискам, мясу.

Молодой картофель в сметане
Очищенный молодой картофель нужно сварить в подсоленной воде. Когда он станет мягким, воду слейте, положите в кастрюлю сметану, масло. Хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы все перемешать. Молодой картофель посыпают нарезанным укропом или петрушкой . На 1 килограмм картофеля пол стакана сметаны и 1 столовая ложка сливочного масла.

Картофель жаренный с яйцами
Очищенный и сваренный картофель нарежьте круглыми ломтиками и подрумяньте в масле на сковороде. Затем залейте взбитыми яйцами и поставьте запекать в духовку. Яйца можно взбить с молоком и немного зелени. На один килограмм картофеля 3 яйца и 2 столовые ложки масла.

Несколько секретов о там как чистить картофель, чтобы кожа рук не темнела
- Чтобы кожа рук не темнела , когда чистишь картофель, нужно протереть их уксусом. Или во время чистки картофеля ополаскивай руки в воде, разбавленной небольшим количеством уксуса.
- Если руки потемнели, нужно потереть лимонной кожурой.