Маринованные баклажаны на закатку. Данный рецепт называется «Грибочки».

По вкусу рецепт, похож на маринованные грибы. Отлично подойдет к праздничному столу.

Сперва подготовим ингредиенты.

  • 6 кг очищенных баклажан нужно нарезать по размеру  как мизинец и на 30 минут в соленую воду
  • 5-7 луковиц нарезать полукольцами
  • 3-4 головки чеснока нарезать дольками

Маринад

  • 200 грамм уксуса
  • 1 литр остуженной кипяченой воды
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • смешать

Маринованные баклажаны приготовление

  • Баклажаны отжать и немного обжарить на подсолнечном масле
  • Добавить лук , чеснок, залить маринадом
  • Оставить на сутки на холоде в эмалированной посуде.
  • Разложить в чистые банки и стерилизовать 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *