Голубцы? Вкусный рецепт домашних голубцов.

Чтобы приготовить голубцы, нам понадобятся следующие продукты :

  • капуста бело-качанная 1 шт ( небольшая)
  • фарш мясной 500 грамм
  • рис 200 грамм 
  • 3-4 помидорки средние или 4 столовые ложки томата
  • лук репчатый 4 луковицы ( средние ) морковь 1 ( средняя)
  • масло сливочное  или топленое –100 грамм
  • специи по желанию.

Приготовление:

  • Для  голубцов  выбираем не плотную капусту. Берем кастрюлю с водой и доводим до кипения. Немного солим воду и опускаем капусту кочаном вниз , предварительно вырезав кочан.
  • После закипания листья капусты начинают распадаться. Распавшиеся слегка проваренные листья вынимаем на поднос , итак проделываем со всем кочаном. Пока листья остывают,  готовим фарш.
  • К фаршу добавляем мелко порезанный репчатый лук . На мелкой терке натираем морковь и добавляем в фарм. Помидор очищаем от шкурки и натираем на терке и обжариваем  на сливочном масле на сковороде. 2-3 ложки подливы кладем в фарш остальное остается для подачи на стол. Солим , перчим. Зелень по желанию. Рис перебрать , промыть и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. 
  •  После того как листья остынут , разрезаем их на аккуратные кусочки с ладонь. Теперь скручиваем голубцы. На дощечку кладем приготовленный лист капусты , на него выкладываем фарш и заворачиваем аккуратными маленькими рулетиками закладывая края. Укладываем в кастрюлю с толстым дном , на дно можно выложить оставшиеся листы капусты . Сверху на голубцы как пресс  укладываем тяжелую тарелку. Заливаем кипяченной подсоленной по вкусу водой  так , что бы покрыла голубцы. Накрываем крышку , после закипания варим на среднем огне до готовности. Перед подачей выкладываем на блюдо и поливаем оставшейся томатной подливкой.

Приятного аппетита!

Так же Вам может быть интересно «Как приготовить драники»

1 thought on “Голубцы очень вкусный рецепт

  1. Уведомление: Драники из картофеля рецепт - Интересный Журнал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *