Как вырастить арбуз в открытом грунте? Арбуз это теплолюбивое растение. Для того, что бы ягоды вызрели нужно много солнца и тепла. Но это не значит, что арбуз не давать урожай в других климатических условиях.

Сейчас мы расскажем как вырастить арбуз в открытом грунте.

На сегодняшний день много разных сортов, поэтому для начала определитесь с сортами арбуза, согласно, вашего климатического пояса.

Выбрав сорт семян, замачиваем их для проращивания, они могут быть обрабонанными лекарством и нет. Это делаем для того, что бы высадить действительно качественные семена. Берем тряпочку,  раскладываем на нее семена, накрываем и смачиваем водой. Смачиваем до тех пор,  пока не проклюнется росток. Держим емкость с семенами в теплом месте. Хорошие семена проклюнутся через 3- 4 дня. Их мы высадим, а оставшиеся можно выкинуть.

Далее грунт раскладываем в крупную емкость, но можно и в маленькие стаканчики. В крупной емкости рассада подходит быстрее. И после высадки в грунт на 7-10 дней раньше дает урожай. Через 20 дней после высадки семян в емкость, у растения появляется 2 основных листа. На 28-30 день рассаду арбуза можно высаживать в открытый грунт. Нельзя дать рассаде вытянутся!

На 20 день,  за 7-10 дней до высадки в грунт, рассаду нужно подкормить калийным раствором (200 грамм древесной золы залить 3 литрами кипятка, и отстоять сутки. Все не нужное оседает, а соли калия,  и другие полезные вещества растворяются,  превращаясь в желтоватую смесь. Сливаем эту жидкость в другую емкость . В двух литровую баклажку наливаем 200 грамм этой желтой жидкости. Размешиваем с водой и даем эту подкормку рассаде за 7-10 дней до высадки.)

Перед высадкой на 28-30 день выкапываем лунку , в нее засыпаем немного перегноя и песка , тем самым создаем легкую почву. Можно добавить немного соломы , она держит влагу и во время гниения создает тепло. Доставать рассаду из емкости нужно осторожно. Нельзя повредить центральный корень , высаживать арбузы в грунт можно в конце апреля , в мае – все зависит от климата вашей местности . Если еще прохладно, лучше накрывать пленкой , но днем когда температура воздуха повышается,  нужно приоткрыть один край пленки, что бы рассада не сгорела ( под пленкой очень высокая температура.) Если высадить в апреле ягода будет в июле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *