Рецепт маринада для шашлыка будет состоять из следующих продуктов:
- Куриное филе 1 кг
- Лук 2 штуки
- Пол лимона
- Соль и перец
- Перец горошком 3-4 штучки
- Зира 1 чайная ложка
- Немного базилика и укропа
- Кефир 3% — 1,5 литра
Нарежем филе на кусочки средних размеров. Лук требуется нарезать крупными кольцами. Затем измельчим перец и зиру. Зелень рвем крупными кусками.
Смешаем кефир со специями, луком и крупно порванной зеленью, опускаем мясо в маринад, так чтобы мясо полностью утонуло.
Маринад должен настояться 6 часа в холодильнике.

Так же вам будет интересна тема подбора правильных дров для шашлыка.
1 thought on “Рецепт маринада для шашлыка из курицы”