Дрова для шашлыка или как выбрать дрова?

Все мы любим шашлык. Приготовление мяса – дело серьезное, мы ищем различные рецепты приготовления, экспериментируем с маринадами и специями.

Дрова для шашлыка как выбрать?

А вы задумывались, какие дрова нужны для шашлыка? Мусор в виде старого забор или частей сарая не подойдет на роль дров для шашлыка. Шашлыки приготовленные на таких дровах, не будут обладать великолепным вкусом и ароматом. Что касаемо древесного угля, он ускорит облегчит процесс, но не придаст особенной волшебной ноты шашлыку.

Итак, давайте выясним, что лучше использовать, какие дрова?

Сразу определимся, что брёвна должны быть прочными и плотными, без намеков на трухлявость бревна и гниль. Важно чтобы дрова были сухие!

Стоит отметить виды деревьев, которые не стоит использовать для готовки в принципе: сосна, ель, акация, осина, рябина, тополь.

Они выделяют во время горения смолы и канцерогенные вещества, что несомненно является вредным  и не придаёт приятного вкуса вашему блюду.

Теперь определимся с теми, которые нам подойдут для приготовления шашлыка! По мнению многих мастеров приготовления шашлыка, лучшими дровами являются высохшие виноградные лозы. Они предадут шашлыку невероятный  дополнительный аромат винограда.

виноградные лозы  отличные дрова для шашлыка

Если у вас нет виноградных лоз, тогда следующим отличным выбором будут дрова из фруктовых деревьев: груши, сливы, черешни, абрикоса, яблони, персика. Отличный способ утилизировать ветки оставшиеся после обрезки садовых деревьев.

Но если у Вас нет сада или в принципе не нашлось дров от фруктовых деревьев, то можно использовать лиственные деревья – березу, липу, дуб. С таких дров следует снять кору, так как она быстро образует золу и способствует появлению большого количества дыма.

Всем вкусного шашлыка и хорошего отдыха!

1 thought on “Дрова для шашлыка как выбрать?

  1. Уведомление: Рецепт маринада для шашлыка из курицы - Интересный Журнал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *