Рецепт сметанника. Очень вкусный и нежный пирог.

Нам понадобится:

  • муки 2 стакана
  • сахара 2 стакана
  • сметаны 2 стакана
  • 5 желтков
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Лимонную цедру с одного лимона
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок.

В растертую массу всыпать постепенно муку, смешать с водой,  положить лимонную цедру или сок .

Хорошо перемешанное тесто вылить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать при температуре 220 градусов

Готовый сметанник посыпать сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *