Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выписан из больницы, куда его госпитализировали с коронавирусной пневмонией.

Сейчас он находится в своей загородной резиденции. Об этом в воскресенье, 12 апреля, передает телеканал Sky news со ссылкой на представителя канцелярии премьера на Даунинг-стрит.

По словам пресс-секретаря политика, премьер-министр восстановит силы в Чекерс, своей официальной загородной резиденции в Бакингемшире.

Он добавил, что пока что врачи не советуют политику возвращаться к работе.

По словам представителя резиденции Джонсона, министр передает благодарность персоналу больницы в Сент-Томасе за оказанную заботу.

9 апреля сообщалось, что Джонсона перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату, политик идет на поправку. Ранее в тот же день его официальный представитель сообщил, что состояние премьера улучшается.

27 марта 55-летний Борис Джонсон заявил, что у него диагностировали коронавирус. Министр рассказал, что заболевание протекает с легкими симптомами, и продолжил работу в самоизоляции. 6 апреля его поместили в отделение интенсивной терапии, так как симптомы COVID-19 не прошли на 10-й день после выявления.

По данным Worldometer на 12 апреля, количество случаев нового типа коронавируса в Великобритании достигло 78 991. При этом 9875 человек скончались, 344 пациента выписаны из больниц.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *